Турбокомпрессоры – это достаточно сложные агрегаты, которые состоят из компрессора и газовой турбины, которая служит для их привода. Компрессор и газовая турбина установлены на одном валу. Используются турбокомпрессоры для повышения давления воздуха или газа. Повышение давления воздуха или газа происходит вследствие его нагнетания компрессором, получающим мощность от турбины. Изготавливаются турбокомпрессоры из особо прочных материалов с использованием системы управления контроля качества на всех уровнях производства, так как происходящие в них процессы отличаются повышенным уровнем опасности.

Турбокомпрессоры требуют высокой ответственности при их изготовлении, так как процесс нагнетания воздуха происходит при высоких скоростях вращения турбины и температурных перепадах.  При таких нагрузках, которые испытывают внутренние узлы турбокомпрессора, важность идеально точной балансировки и монтажа его систем трудно переоценить. От ротора и колеса турбины до сборки корпуса, все процессы производства турбокомпрессоров происходят при повышенном контроле. После чего оборудование проходит испытания и только после успешного контрольного запуска получает сертификат соответствия, позволяющий его эксплуатацию в Украине.

Турбокомпрессоры могут использоваться для сжатия и отсоса воздуха – турбокомпрессоры ТВ и неагрессивных газов – турбокомпрессоры ТГ. Встретить их можно на самых разнообразных промышленных производствах. Турбокомпрессоры отлично зарекомендовали себя на металлургических и коксохимических предприятиях, на химических и фармацевтических производствах. Без них не обходятся заводы по производству сахара, дрожжей, комбикорма. Они успешно трудятся на электростанциях, в системах промышленной вентиляции и в устройствах пневмотранспортных магистралей, на очистных сооружениях и еще на многих процессах, для реализации которых нужны сжатый воздух или газы. Турбокомпрессоры отличаются простотой и надежностью в эксплуатации, для их успешной и долгосрочной работы не нужно сложное техническое обслуживание.

Компания «Энергомашкомплект» предлагает турбокомпрессоры одноступенчатые и многоступенчатые, а также поставку запасных частей и сервисное обслуживание оборудования. Турбокомпрессоры одноступенчатые (турбовоздуходувки) применяются для сжатия и отсоса воздуха на различных производственных процессах. Наиболее часто их используют в системах пневматической транспортировки сыпучих материалов, а также на сталелитейных и чугунолитейных производствах. Наша компания предлагает турбокомпрессоры одноступенчатые воздушные ТВ – 100, ТВ – 200, ТВ – 350, ТВ – 500, где цифры отображают производительность компрессора в метрах кубических воздуха в минуту. С ростом мощности компрессора, соответственно возрастает его энергопотребление от 27 до 109 кВт.

Мы также предлагаем в ассортименте турбокомпрессоры газовые (турбогазодувки) - ТГ-150-1,1; ТГ-350-1,06 и ТГ-500-1,08 предназначенные для сжатия или отсоса неагрессивных газов. Турбокомпрессоры газовые одноступенчатые ТГ-65-1,06; ТГ-150-1,12 и ТГ-300-1,18 – для сжатия или отсоса агрессивных газов. Турбокомпрессоры газовые одноступенчатые ТГ-300-1,18 – для отсоса влажного сернистого газа в химическом и целлюлозно-бумажном производствах. Турбогазодувки ТГ-65-1,06 и ТГ-150-1,12 применяются, в основном, на лесохимических заводах.

Воздуходувки и газодувки смонтированы на общей фундаментной плите с электродвигателем. Валы машины и электродвигателя соединены упругой муфтой. Одноступенчатые воздуходувки и газодувки изготовляют консольными или двухопорными. Наша компания предлагает многоступенчатые турбокомпрессоры воздушные ТВ – 175, ТВ – 42, а также многоступенчатые турбокомпрессоры газовые ТГ – 60, ТГ – 170, 2ТГ – 80.

Все оборудование поставляется с наших собственных складских помещений немедленно после поступления денежных средств на расчетный счет компании. На всю продукцию поддерживаются гарантии заводов-изготовителей.

Обращайтесь к нам в любое время, мы всегда будем рады установлению взаимовыгодных и долгострочных отношений.